6 параметров как выбрать холодильник

Содержание

1. Размер и объем холодильника

Хотите выбрать качественный холодильник? Придерживайтесь 6 критериев по выбору агрегата, чтобы определиться, какой выбрать холодильник.

upload Первое, на что нужно обратить внимание при выборе холодильника — его размер:

  • маленькие (высота до 1 метра или 1-1,5 метра, ширина менее 59 см) удобны для дачи, гостиницы или офиса;
  • холодильники мини-бары (высота 1-1,5 метра, ширина до 59 см) используют для хранения напитков и фруктов;
  • стандартные (высота 1,71-1,85, ширина 60 см) — самые распространенные модели для маленькой или средней кухни;
  • европейского стандарта (1,86-2 метра, ширина 60-80 см).

Кухонный агрегат отличается по принципу размещения:

Если на вашей кухне мало места, присмотритесь к узким моделям шириной 45 см. Side-by-Side (шириной от 90 до 120 см) — для просторных кухонь и большой семьи с хорошим аппетитом. Многодверные холодильники удобны, поскольку их конструкция предусматривает несколько отсеков для различных видов продуктов.

2. Расположение морозильных камер

Второй параметр, на который стоит обратить внимание — расположение морозильных камер и их объем. В холодильниках с одинаковыми габаритами объем морозильной камеры отличается в зависимости от ее расположения:

  • в нижней части холодильника (называют «комби») объем морозилки достигает до 300 литров. Часто камера оснащена 2-4 выдвижными ящиками (в зависимости от модели);
  • в верхней части холодильника (называют «топ») объем камеры до 200 литров;
  • в Side-by-Side морозильное отделение находится сбоку с объемом до 500 литров.

upload

3. Система разморозки холодильника

Распространенные типы разморозки:

  • капельная система — при работе компрессора на задней стенке агрегата образуются льдинки. Когда компрессор останавливается, они тают. Капли стекают в специальный резервуар и испаряются;
  • технология «No Frost» препятствует образованию инея и создает сухой микроклимат. Встроенные вентиляторы равномерно распределяют воздух в морозильной и холодильной камерах. Некоторые модели оснащены зонами свежести (нулевые зоны), где поддерживается до 90% влажности. Продукты, сохраняемые в таком отсеке, не пересыхают и остаются свежими в 1,5 раза дольше;
  • система «Full no Frost», в отличие от «No Frost» имеет раздельную систему оттаивания испарителя. Принцип типа разморозки тот же, что и у предшествующей технологии.

upload

4. Тип компрессора

Важным моментом при выборе холодильника является тип компрессора:

  • линейный компрессор быстро охлаждает до заданной температуры, включаясь/выключаясь тихо и работая без вибрации;
  • инверторный компрессор вообще не отключается. Он просто снижает мощность, поддерживая определенную температуру.

В холодильнике с одним компрессором морозильную и холодильную камеры разморозить по отдельности не получится. Компрессор с двухконтурным охлаждением имеет оптимальный класс электропотребления «А» или «А+».

upload

Чем больше плюсов стоит возле буквы «А», тем меньше электричества расходует аппарат.

В двухкомпрессороном у каждой камеры есть свой компрессор, поэтому размораживать и регулировать температуру в отделениях можно независимо друг от друга. Но эта особенность увеличивает стоимость холодильника на 20-30%. К тому же, при поломке одного из компрессоров, замене подлежат оба. Два компрессора потребляют в 2 раза больше электроэнергии.

5. Уровень шума

Не верьте уловкам рекламы о пониженном уровня шума в холодильнике. По технологическому стандарту этот уровень не превышает 45 Дб, что сопоставимо с шумом листьев при ветреной погоде. Шум, пониженный производителями на несколько пунктов, существенной роли не играет, а на цене сказывается. Лучше обратите внимание на гарантийный срок понравившейся модели — чем он больше, тем лучше.

6. Дополнительные возможности

Хотя принцип работы бытового холодильника, с момента его изобретения, практически не изменился, в современных моделях появился ряд новшеств для комфортного повседневного пользования:

  • режим суперохлаждения холодильной камеры удобен, если нужно загрузить теплые продукты (особенно летом) или быстро охладить бутылку вина или сока. Эта функция охлаждает продукты до оптимальной температуры +2°C;
  • режим суперзаморозки морозильного отделения удобен для быстрой заморозки (до -24°C) большого количества продуктов без потери вкусовых качеств;
  • режим «Отпуск» сокращает потребление электроэнергии, когда вас долгое время нет дома. Морозильное отделение работает в обычном режиме, а на охлаждение пустого холодильного отделения тратиться минимум энергии.

uploadТеперь вы знаете, как правильно выбрать хороший холодильник для дома и для дачи, а так же, какой из них лучше.

В электронном каталоге нашего магазина большой выбор бытовой техники. Закажите товар прямо сейчас. Уже завтра мы доставим покупку в удобное для вас время.

Этот холодильник не только охлаждает и замораживает. Он еще умеет думать и приспосабливаться. Не верите? Смотрите видеообзор! 

Следующая статья
Делитесь с друзьями
Также рекомендуем:
Звоните в Киеве  
0
Корзинка :)
Покупайте и
собирайте бонусы
F.ua
ул. Машиностроительная, 44 г.Киев Украина
ул. Малиновского 12, ТРЦ «Метрополис» г.Киев Украина
ул. Павлюченко, 33 г.Ровно Украина
пр-т Металургов, 30 г.Запорожье Украина
МТС +38 (095) 283 0111
Life +38 (063) 976 2420
Киевстар +38 (067) 374 7500
По городу +38 (044) 206 206 9
По городу +38 (0362) 607-800
Киевстар +38 (098) 032-11-33
Киевстар +38 (067) 382-75-65
Укртелеком +38 (061) 270-88-79
МТС +38 (095) 234-47-19
Киевстар +38 (097) 764-63-83
пн-пт 9:00-21:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-16:00
Наверх