8 важных параметров как выбрать монитор

Содержание

Какую диагональ выбрать?

Не знаете, как выбрать ЖК монитор для компьютера? F.ua подскажет на что обратить внимание, чтобы не прогадать с покупкой.

upload Если вы геймер, дизайнер или любитель фильмов, обратите внимание на экраны с диагональю от 24 до 32”. Учтите: большие мониторы требуют увеличенной мощности видеокарты. С экраном наибольшего размера удобно работать. На нем можно больше расположить и открыть окон. Благодаря программе 4-Screen Split (не во всех моделях) одним кликом разделяют экран до четырех сегментов. Теперь вы одновременно найдете информацию в интернете, отредактируете фото в Photoshop и др., не считаясь с размерами окон в открытых приложениях.

Для работы в офисе и тем, кому важно сэкономить пространство, маленькие мониторы с диагональю 18-19” —  оптимальный вариант.

Выбор максимального разрешения

Учтите: чем выше разрешение, тем четче картинка на экране. Распространенный вариант 1920х1080. С ним удобно смотреть фильмы, играть в игры и работать с графикой в формате Full HD.

Для стандартных офисных задач и работы с документами в интернете — много не надо. Поэтому разрешение 1280х1024 со входом HDMI, более, чем подходит.

А если вы выбираете монитор для 3D-моделирования или работы с программами проектирования и графического дизайна, обратите внимание на разрешение повыше:

  • 2560х1440,
  • 3840х2160 с поддержкой 4K Ultra HD, который в 4 раза превосходит разрешение  Full HD. Высокая плотность пикселей (более 8 миллионов) отображает на экране даже мельчайшие детали. Поэтому вы без усилий отредактируете фотографии, сконцентрировавшись на тонкостях.

Как подобрать монитор с оптимальным временем отклика?

Если хотите выбрать хороший монитор для компьютера, обязательно обратите внимание на этот параметр. Чем меньше время отклика, тем быстрее воспроизведется изображение. Нормальный параметр —  от 3 до 5 мс. Но если вам нравятся эффектные сцены погони в фильмах или вы часто играете в гонки, выбирайте экран с временем отклика меньше 3 мс. Так кадры с быстрой сменой действия наблюдать одно удовольствие.

Полезная статья: «Преимущества изогнутого экрана телевизора»

Какая яркость самая лучшая?

upload Чтобы правильно выбрать монитор для компьютера, помните: чем выше параметр яркости, тем качественнее изображение экрана даже при интенсивном освещении солнечных лучей. Стандартный показатель —  250 кд/м². Если вы поставите монитор напротив окна, лучше выбирайте устройство с увеличенным показателем.

Какая контрастность лучше?

Этот параметр характеризует отображение черного цвета, оттенков и полутонов в картинке. Чем выше, тем четче выглядят на мониторе затемненные изображения на экране. Уровень контрастности 600:1 — хорошо, но лучше выбирать от 1000:1. Кто работает с изображением, оптимальный вариант от 5000:1.

Как выбрать матрицу монитора?

Матрица  со стандартным решением TN хороша для монитора, предназначенного для работы дома и в офисе. Малое время отклика и контрастное изображение на экране оценят геймеры и любители кино. Даже ряд недостатков, таких, как:

  • небольшие углы обзора,
  • контрастность среднего уровня,
  • не идеальная цветопередача,
  • появление «битых» пикселей, — не омрачает выбор многих.

Если вы требовательный пользователь или работаете с графикой и коррекцией цветов, обратите внимание на тип IPS и MVA. У этих матриц улученная цветоподача, чем у TN. Изображение яркое, насыщенное и не засвечивается при солнечном свете. Мониторы с широкими углами обзора. Передают идеальный черный цвет. К минусам относят увеличенное время отклика. У таких моделей стоимость чуть выше, чем экрана со стандартным решением.

Дополнительные возможности монитора

При выборе хорошего монитора для работы, обратите внимание на дополнительные особенности устройства:

  • с помощью регулирования высоты и угла наклона подставки (до 5° вперед и 21° назад), вы сами определите для себя положение экрана;
  • благодаря повороту экрана на 90°, вы легко развернете монитор в портретный режим, чтобы просматривать сайты с бесконечной прокруткой или для верстки своей газеты;
  • 3D создает эффект реальности на месте событий в сюжете фильма или игры;
  • встроенные динамики с технологией объемного звучания. Они воспроизводят чистый и насыщенный звук с глубокими басами, что любому геймеру придется по душе;
  • порты HDMI, DisplayPort, mini-DisplayPort и USB разрешают подключить к монитору одновременно сразу к 2-3 устройствам. Вы просмотрите контент на экране с хорошим качеством изображения.

upload

Какой монитор выбрать?

Чтобы упростить себе выбор устройства, обратите внимание на назначение мониторов по области применения:

  • для офиса — предназначаются для работы с офисными приложениями. Обладают строгим дизайном. Разрешение время отклика и контрастность здесь роли не играют. А вот яркость важна, если помещение в офисе хорошо освещается или с большими окнами. Берите минимум 300 к/м²;
  • для работы с цветом и графикой — в которой применяют специальную интегральную схему и алгоритмы. Здесь каждая линия, отображаемая на экране, четко прорисовывается. Поэтому вы не упустите ни одной детали на изображении при обработке цвета. Учитывайте при выборе монитора, что здесь важен размер: не меньше 20” и тип матрицы IPS и MVA, воссоздающих отличную цветопередачу, высокую яркость и контрастность;
  • для игр важен размер монитора и мощная аудио система. Выбирайте экран от 27” с минимальным временем отклика (в идеале 1 мс). Лучше, если это изогнутый IPS экран формата 21:9, который совместим с компьютерами Mac и с двумя портами. Эти параметры актуальны для ТВ-мониторов, на которых просматривать кинофильмы —  удовольствие;
  • для профессионального использования нужен большой экран от 24” с типом матрицы IPS и MVA. К сведению: мониторы, совместимые с Mac, отлично работают с большими объемами графических данных. Они обеспечивают высочайшую скорость передачи данных (до 20 Мбит/сек), что в 4 раза превышает скорость USB. Такие устройства подключают одновременно к нескольким компьютерам. Они с широким наборов интерфейсов подключения: 2 порта HDMI, порт Display Port, а также USB-хаб на 2 порта USB 3.0;
  • для дома выбирайте монитор, соответствующий вашим желаниям. Чтобы было комфортно смотреть фильмы, играть в игры или посидеть в интернете. Оптимальное решение — 23”, разрешение Full HD, время отклика 5 мс.

Теперь вы знаете, какой монитор лучше купить. Поделитесь опытом в комментариях, чем руководствовались при выборе своего экрана.

Интересная статья: «Лучший игровой монитор»

В электронном каталоге нашего магазина большой выбор мониторов для компьютера. Закажите товар прямо сейчас. Уже завтра мы доставим покупку в удобное для вас время.

Аналогов такому игровому монитору еще не придумали. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Следующая статья
Делитесь с друзьями
Также рекомендуем:
Звоните в Киеве  
0
Корзинка :)
Покупайте и
собирайте бонусы
F.ua
ул. Машиностроительная, 44 г.Киев Украина
ул. Малиновского 12, ТРЦ «Метрополис» г.Киев Украина
ул. Павлюченко, 33 г.Ровно Украина
пр-т Металургов, 30 г.Запорожье Украина
МТС +38 (095) 283 0111
Life +38 (063) 976 2420
Киевстар +38 (067) 374 7500
По городу +38 (044) 206 206 9
По городу +38 (0362) 607-800
Киевстар +38 (098) 032-11-33
Киевстар +38 (067) 382-75-65
Укртелеком +38 (061) 270-88-79
МТС +38 (095) 234-47-19
Киевстар +38 (097) 764-63-83
пн-пт 9:00-21:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-16:00
Наверх