7 признаков, что ваш телефон прослушивают

Прослушка мобильных телефонов - это реальность, от которой никто не застрахован. Что бы заразить телефон программой “прослушки”, к нему не нужно даже прикасаться.

Программа для прослушки мобильного телефона попадает в аппарат следующими способами:

  • по Bluetooth каналу;
  • по Wi-Fi каналу;
  • в сообщении MMS;
  • устанавливается с помощью компьютера;
  • по мобильному интернету.

Относитесь с осторожностью к сообщениям от неизвестных абонентов.

upload

Прослушка мобильного телефона

Программа “прослушки” попадает в недры телефона и живет там своей жизнью. Аппарат собирает информацию, благодаря активированному микрофону, и злоумышленник получает информацию не контактируя с объектом слежения (например, подъехав на авто к дому отслеживаемого).

Процесс скачивания информации происходит таким образом: включается Bluetooth, происходит поиск обнаружения абонента. Путем хакерской атаки подключения, происходит взлом блютуз-модуля и устанавливается программа - шпион. Достаточно просканировать округу, и в радиусе полутора километров злоумышленники видят всех интересующих их абонентов.

Если мобильник выключен, но внутри присутствует батарея, будьте уверены, злоумышленники активируют его на расстоянии. Они, читая ваши смс, получат доступ к телефонной книге, слушая и записывая разговоры.

Есть несколько признаков, косвенно подтверждающих факт наличия «прослушки».

Высокая температура батареи

Телефон длительное время не используется, а аккумуляторная батарея горячая? Аппарат активно используется. Повышение температуры аккумулятора означает чрезмерную нагрузку из-за работы скрытого приложения. Возможно, этим приложением является шпионская программа для прослушивания телефона.

Телефон быстро разряжается

Известно, что GSM устройства с течением времени теряют максимальный уровень заряда аккумулятора. Если гаджету больше года, емкость аккумулятора будет снижаться. Но при прослушивании, мобильник расходует заряд батареи слишком быстро из-за постоянной записи происходящего вокруг. Чтобы следить за скоростью разряда телефона существуют удобные приложения: BatteryLife LX (для Android) или Battery LED (для iPhone OS).

upload Телефон не выключается

Вас прослушивают, если выключая мобильник, не отключается экран телефона или аппарат не выключается продолжительное время. Обращайте внимание на нетипичное поведение мобильного. Подобные симптомы так же могут быть следствием аппаратных или программных ошибок (например, установлено не лицензионное приложение).

Не стандартная активность телефона

Необычное поведение (автоматическая перезагрузка, перерегистрация в сети) мобильного телефона означает, что кто-то удаленно управляет мобильным. Но будьте внимательны, часто пользователь сам неосознанно включает приложения, провоцируя телефон на нестабильную работу.

Посторонний шум в телефоне

Во время разговора, мобильный «на прослушке» создает иногда помехи. Зачастую незначительные - подобие эха, электрических разрядов, треска, эффекта отражения. Так же в случае пульсирующего шума из динамика смартфона, когда он не используется.

upload

Помехи в телефоне

Используя телефон вблизи к электронным устройствам (магнитофон, телевизор, магнитола, колонки), создаются помехи в виде характерного “бульканья”. Такие помехи являются нормальным явлением непосредственно во время передачи данных (в период разговора, при отправке смс-сообщений). В случае помех, не зависящих от действий хозяина телефона, в режиме ожидания, обратите внимание на присутствие “прослушки” аппарата.

Сбои в сети

Используя функцию «выбор оператора» на телефоне, в списке операторов мобильной связи появляется неведомый оператор в виде набора цифр.

Таким образом, можно установить факт “прослушки”, не используя специальную аппаратуру.

Следующая статья
Делитесь с друзьями
Также рекомендуем:
Звоните в Киеве  
0
Корзинка :)
Покупайте и
собирайте бонусы
F.ua
ул. Машиностроительная, 44 г.Киев Украина
ул. Малиновского 12, ТРЦ «Метрополис» г.Киев Украина
ул. Павлюченко, 33 г.Ровно Украина
пр-т Металургов, 30 г.Запорожье Украина
МТС +38 (095) 283 0111
Life +38 (063) 976 2420
Киевстар +38 (067) 374 7500
По городу +38 (044) 206 206 9
По городу +38 (0362) 607-800
Киевстар +38 (098) 032-11-33
Киевстар +38 (067) 382-75-65
Укртелеком +38 (061) 270-88-79
МТС +38 (095) 234-47-19
Киевстар +38 (097) 764-63-83
пн-пт 9:00-21:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-16:00
Наверх