Медь является важнейшим микроэлементом для здоровья костей, соединительной ткани, сердечно-сосудистой системы, липидного обмена, нервной системы и кожи. Так как медь и цинк конкурируют друг с другом в поглощении, большое количество цинка может привести к дефициту меди.
Функциональное действие:
- Участвует в синтезе эластина и коллагена. Благодаря этому способствует укреплению костей, суставов, связок, кожи, ногтей и волос, поддерживает эластичность сосудов. 
- Участвует в кроветворении, образовании эритроцитов, обеспечивает обмен железа, а вместе с железом и витамином С входит в состав гемоглобина. 
- Участвует в формировании миелина – оболочки нервных волокон. Она необходима для синтеза фосфолипидов, входящих в состав клеточных мембран. Медь повышает иммунитет и нейтрализует свободные радикалы. 
- Необходима для синтеза женских половых гормонов. 
- Участвует в синтезе ряда ферментов и белков (в том числе инсулина), а также в расщеплении жиров и углеводов, способствуя нормальной работе инсулина. 
Показания к применению: Анемии, лейкопении, нарушение кроветворения. Демиелинизирующие заболевания нервной системы: рассеянный склероз и др. Заболевания костной системы и связочно-суставного аппарата, остеопороз. Нарушения пигментации кожи (витилиго) и волос.
Инструкция по применению: Принимать по 1 капсуле от одного до трех раз в сутки или по указанию врача.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.
 
 
         
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        